本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • 1.郵政劃撥
    2.銀行捐款帳號
    103心燈(公益貼紙)
    為身障兒點燈 - 邱美紀
    更多影片分享更多影片分享
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

心燈小荳苗園地


【7+1】太平山之旅--張淑華老師

  • 發佈日期:2010-03-01
  • 照片說明文字太平山之行,對我來說雖然是舊地重遊,但是因為這一趟去的人、事、物皆不同,所以我的收穫依舊是滿行囊,趣事反而更多更多。為了要豐富行程內容,院長特別安排了野炊的活動。於是我們車子的後車廂裝滿了鍋、碗、瓢、盆等各式野炊的器具,(當時我心想回程採買的東西要放那兒?)就這樣我們七位同仁和一位院生組成的7+1團從心燈出發了。

    邁向行程的第一站,我們享用邱老師為大家準備的精緻早餐。(超級大的海苔飯團)因為有邱老師的愛心和貼心,這早餐顯得特別溫馨香甜,真的很謝謝您,一早就超級感動的,讓我有一種來對的感覺。第一個行程是到員山鄉,吃魚丸米粉。怡芬說什麼就是不進去用餐,寧願站在馬路邊吃(有相片為證),真不知道他選擇店家的規格標準是什麼?不過有一點是可以信賴的,就是怡芬選擇的,您一定滿意(哈哈)。

    中餐可是我們的重頭戲【野炊】,五人小組為了煑一鍋什錦絲瓜麵線,讓一夥人足足等了兩個多小時。由於高山空氣稀薄助燃困難,八雙眼睛望著一鍋麵真的是不知如何是好。之後大家露天、倚山、席地而坐,我們7+1顧不得形象,站在山溝邊大口大口吃得好起勁。我們怡芬大小姐,是吃的津津有味。用完餐當然就是進飯店休息,狀況又來了,我們寶貝怡芬又不進去了,可能是太平山莊紅檜館的氣味,跟他不相投。想說剛到一個陌生環境不想勉強她,於是陪著她坐在戶外看著起伏的山巒、吹著山風、看著山嵐偶而快速,偶而緩慢的飄移著,的確是個好地方。但是天色漸晚總得進房,於是在三位老師的推、拖、拉下結束了靜坐活動。晚間山莊中沒有什麼休閒設備,因為大多是來看隔日的日出,所以旅客都很早就休息。我們這七加一還特地為自己辦了一項茶敘,滿桌的水果、零嘴真是要感謝同行的老師有夠賢慧,精心張羅,有勞務更是搶著做。我真是愛死他們了,下次旅遊記得一定要約他們。我不習慣喝茶葉,於是喝了杯香淳的咖啡倒頭就睡(我不會認床,隨遇而安。)

    認床睡不著的玉蓮老師(一晚起床三次以上)自己三點起床,三點半就把我們Morning call,其實我們約好四點起床,四點三十才出發看雲海。於是整裝好再躺回床上睡回籠覺。出發後,一路轉阿轉的,不知經過多久,終於來到了山頂,看到朵朵雲海間浮出耀眼的火輪。怡芬沒有下車,在車上感受美麗的景緻,其實她最大的興趣是坐車兜風。山莊的早餐很合我的胃口。在院長的催促下,依依不捨趕往下一個行程。蹦蹦車遊山這個活動,怡芬最喜歡。一路笑咪咪看著四周,當然我們也跟著輕鬆愉快。我心想應該是適應了,帶她旅遊的行程應該要安排三天,因為第一天要適應環境沒什麼興致,第二天才剛熟悉進入狀況又要回家了,所以三天兩夜的行程較適合她。山莊的設施都是階梯,上上下下數百階,我們一行人,又哄又安撫的,加上她的抱怨聲,又是推、拖、拉好不容易帶上山,真是辛苦了怡芬。

    回程半路我們在鳩之澤煑溫泉蛋吃,其實不是想吃,而是想煑。用竹簍裝著,放在滾燙冒著熱氣的溫泉裡煑,還蠻新鮮的。一路邊看邊玩大夥來到了南方澳,首先做金媽祖巡禮,接著院長請吃當地名產(潤餅花生冰淇淋)然後去採買,不買些東西回家好像沒出門,這次我比較節制沒買很多。接下來邱老師又請大家吃海鮮,一路上嘴巴似乎沒休息過,吃得好過癮。美好的時光總是去匆匆,為了讓行程劃下完美的句點,我們選了一處海邊遊玩,走在沙灘上看著層層的海浪看著自己走過的足印,真希望時間就停留在此刻..........。OK對於我們這趟包山包海的行程有沒有很羨慕啊!這次的體驗真是讓人永生難忘。

    感謝院長及阿山哥辛苦的駕駛,感謝楊組長、玉蓮、春月老師像媽媽一樣照顧大家

    感謝邱老師及怡芬的參與讓行程更生色、豐富、難忘,心燈的老師們下次有機會要把握!
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面